quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Risoto de Alho Poró com Limão Siciliano



Resultado de imagem para limão siciliano

Ingredientes:
    Resultado de imagem para alho poró
  • 1 colher de sopa de Manteiga (sugestão a Ghee é mais saudável)
  • 1 cebola pica
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • arroz arbório para rizoto
  • caldo de legumes 1 litro para cada 2 xícaras de arroz 
  • um pouco menos que 1/2 xícara (chá)  de suco de limão siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de raspas do limão siciliano
  • 1 ou 1/2 talo de alho poró cortado bem fininho
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
Rápido e saudável !!
Derreta a manteiga em uma frigideira grande ou panela, e doure as cebolas. Acrescente o arroz e deixe fritar por  pouco tempo, fique sempre mexendo, acrescente o vinho branco e mexa.
Assim que o vinho reduzir, vá acrescentando aos poucos metade do caldo de legumes, mexendo sempre, quando estiver quase cozido, acrescente  a outra metade do caldo, o alho poró , as raspas e o suco do limão. O caldo de legumes já tem um pouco de sal, então acerte o sal ao seu paladar. Misture e pronto.
Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário