Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Manteiga (sugestão a Ghee é mais saudável)
- 1 cebola pica
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- arroz arbório para rizoto
- caldo de legumes 1 litro para cada 2 xícaras de arroz
- um pouco menos que 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1/2 colher (sopa) de raspas do limão siciliano
- 1 ou 1/2 talo de alho poró cortado bem fininho
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Rápido e saudável !!
Derreta a manteiga em uma frigideira grande ou panela, e doure as cebolas. Acrescente o arroz e deixe fritar por pouco tempo, fique sempre mexendo, acrescente o vinho branco e mexa.
Assim que o vinho reduzir, vá acrescentando aos poucos metade do caldo de legumes, mexendo sempre, quando estiver quase cozido, acrescente a outra metade do caldo, o alho poró , as raspas e o suco do limão. O caldo de legumes já tem um pouco de sal, então acerte o sal ao seu paladar. Misture e pronto.
Bom apetite !
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