sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Risoto de Pato à Italiana



Ingredientes:

- 200 gramas de pato refogado e desfiado
- ½ xícara de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola média picada
- 1 colher (sopa) sálvia picada
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 e ½ xícara de arroz arbório- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de parmesão ralado

- ½ unidade de cebola média em rodelas
- 1 colher (sopa)de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açucar
- sal / pimenta do reino à gosto
 
Mãos a obra:

Esquente o caldo em uma panela separada.

Refogue por 3 minutos a cebola em rodelas com 1/3 da manteiga , acrescente o açúcar e caramelize.

Em outra panela, junte o aceto balsâmico, suco de laranja, sal e pimenta do reino. Junte o pato desfiado, a sálvia, o sal e a pimenta com a cebola em rodelas na manteiga e refogue. Aproveite para sentir o AROMA ! SENSACIONAL!!!!

Vamos ao arroz ! Este é o ponto mais IMPORTANTE, você não pode se afastar da panela. Hora de CURTIR, diria que é o MELHOR momento.

Enquanto estiver mexendo lentamente e continuamente, você estará fritando o arroz, CUIDADO para que ele não fique dourado, se estiver muito quente pode baixar um pouco o fogo.

Mantenha sempre o arroz em movimento, depois de 02 ou 03 minutos, ele começa a absorver os sabores de sua base e a aparência dele começa a ficar translúcida. Nesta hora adicione o vinho branco, REPARE no aroma, MARAVILHOSO ! A bebida envolverá o arroz e com o calor irá evaporar qualquer sabor forte de álcool e deixará o arroz com uma essência saborosa.

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha (sopa) de caldo quente e uma pitada de sal (coloque sempre pitadas de sal enquanto você estiver colocando o caldo).

Abaixe o fogo para uma fervura ( o motivo é para não ferver tudo é que, se fizermos isso, o exterior fica cozido e macio mais o interior fica permanecerá crú). Nos próximos 15 minutos acrescente o caldo misturando e esperando que cada concha seja absorvida antes de colocar a próxima.

Em seguida misture o refogado de cebolas com laranja, parmesão e o restante da manteiga até ficar cremoso e SABOREI o mais rápido possível enquanto ele ainda conserva a textura umedecida ! Regue com bastante azeite extra-virgem

Você pode servir com salada de folhas e um bom vinho tinto – cabernet savignon, cameneré ou merlot.

buon appetito !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário