sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Risoto de Abobrinha by Flávia






Risoto de Abobrinha

Arroz Arborio ou Carnaroli (em geral faço 1/2 pacote, ou seja 500g)
1 cebola picada e alho para refogar
2 tabletes de caldo de legumes ou 2 blisters (caso utilize em pó)
1 abobrinha grande (tanto faz, pode ser a italiana ou a brasileira)
Queijo (pode ser minas meia cura(200g), polenghinho (4), mussarela (200g)... já fiz com todos estes e deu certo.)
1 copo Vinho branco
Sal à gosto

Modo de fazer

Em uma leiterinha, coloque água suficiente para cobrir o arroz para ferver. (Vale aqui a regra de ouro de fazer arroz: 2 xícaras de água para cada xícara de arroz - mas também dá para fazer no olho, porque risoto não fica soltinho... quanto melhor, mais empapado ;-)
Quando ferver coloque os caldos de legumes e deixe lá, quente. (Este caldo será utilizado no cozimento do arroz)
Enquanto isto, em uma panela coloque a cebola para refogar em azeite.
Quando ela ficar "transparente" adicione o alho.
Refogue mais um pouco e antes que o alho queime adicione as abobrinhas cortadas em rodelas para serem refogadas.
Elas soltarão muita água, o que é de se esperar.
Tampe um pouquinho a panela, pois assim elas também cozinhas.
Vá mexando de quando em quando até que a água seque e as abobrinhas desmanchem.
Adicione o arroz para refogar um pouco.
Coloque o caldo de legumes.
E deixe o arroz cozinhar.
Pode mexer de quando em quando.
Quando perceber que está quase secando verifique a textura do arroz.
Caso ele ainda esteja cru, pode adicionar mais água sem traumas.
Coloque o queijo picadinho.
Mexa bem para ele derreter e formar um caldo grosso.
Coloque o vinho.
Misture bem e deixe cozinhar para ele evaporar e "secar" novamente.
Pronto!

Pode servir com queijo parmesão polvinhado.

Um comentário:

  1. Maravilha!!
    adorei, sou suspeita pois eu amo um risotinho!!
    abobrinha hummmm!!
    beijos

    ResponderExcluir